Vitória sai atrás; mas busca empate e avança na Copa do Brasil

Classificação para a segunda fase rendeu R$ 750 mil aos cofres rubro-negros
0

O jogo não foi vistoso, longe de ser agradável ou mesmo de trazer qualquer perspectiva positiva para um futuro próximo. Mas com sérios problemas financeiros e no inferno da Série C, o mais importante é avançar de fase e garantir a gorda premiação da CBF paga em cada fase da Copa do Brasil. E um empate em 1 a 1 com o desconhecido Castanhal, no estádio da Curuzu, em Belém, foi mais do que suficiente para colocar o Vitória na segunda fase do mata-mata nacional. Isso porque, de acordo com o regulamento da competição, o time melhor ranqueado pela CBF entra em campo com a vantagem da igualdade, e foi o caso do Leão na noite desta quinta-feira, 3.

O Castanhal abriu o placar após uma lambança da defesa rubro-negra, que acabou com o gol do atacante Leandro Cearense. O Leão empatou ainda na primeira etapa com o zagueiro Mateus Moraes.

Na próxima fase, o Vitória vai encarar o Glória-RS. Além da vaga, o Vitória também embolsa cerca de R$ 1,4 milhão. São R$ 620 mil por ter participado da primeira fase da Copa do Brasil, e mais R$ 750 mil pela classificação. Já o Castanhal, eliminado, fica com os R$ 620 mil.

O Rubro-Negro agora só volta a campo na próxima quarta-feira, dia 9, quando jogará contra o Doce Mel, em partida válida pela 7ª rodada do Campeonato Baiano. O Leão ocupa a 5ª colocação na competição estadual, com nove pontos conquistados, mas pode cair duas casas, já que pode ser ultrapassado por Unirb e Juazeirense no final de semana.

Hospedagem Web Ilimitada A Partir De 12/Mês

A Melhor Hospedagem Web pelo melhor preço do Brasil

Primeiro tempo

O primeiro começou com os donos da casa comandando as ações do jogo, pressionando a defesa e forçando erros na saída de bola do Vitória. O Castanhal deixou o Leão atordoado desde o primeiro minuto de jogo no estádio da Curuzu.

Melhor em campo e deixar a equipe rubro-negra respirar, o time de Belém quase abriu o placar aos 11 minutos. Bruno Maia fez boa jogada individual e rolou a bola para Leandro Cearense, que mandou uma bomba de fora da área e carimbou a trave esquerda do goleiro Lucas Arcanjo.

A pressão surtiu efeito e o primeiro gol saiu dois minutos depois. O zagueiro do Vitória, Mateus Moraes, saiu jogando errado. Ruan avançou pegou a bola e tocou para Willian Fazendinha, que tocou para Leandro Cearense. O atacante do Castanhal, sozinho, mandou para o fundo das redes.

Mas o time de Belém não soube tirar proveito da vantagem no placar e no melhor momento no jogo. E, quando parecia que o segundo gol sairia, principalmente com jogadas iniciadas pelo meia Lukinhas, destaque da partida, quem conseguiu balançar as redes foi o Vitória.

Aos 24 minutos, Mateus Moraes conseguiu se redimir do vacilo no primeiro gol do adversário e empatou a partida. Eduardo cobrou falta, a bola foi desviada no meio do caminho e zagueiro voou para, de peixinho, deixar tudo igual na Curuzu.

O gol deu confiança ao Leão, que quase virou o placar aos 39 minutos, com Luidy. Jadson deixou o atacante na boa para arriscar da entrada da grande área. O chute cruzado exigiu boa defesa do goleiro Axel, que salvou o Castanhal.

A partir daí o jogou ficou bem amarrado, com as duas equipes sem conseguir criar jogadas de perigo.

Sem emoção

O jogo voltou mais preso na segunda etapa, mais nervoso, com as duas equipes errando muitos passes e fazendo muitas faltas. Foram mais de 15 minutos com ambas equipes em conseguir trocar ao menos três passes consecutivos.

O Vitória chegou até a arriscar com Alisson Santos, Guilherme Queiroz e Luidy, mas sem sucesso e sem levar perigo real par ao gol de Axel.

O Castanhal continuou tendo Lukinhas como o seu jogador mais perigoso, mas não o suficiente para recolocar o time de Belém novamente na frente do placar.

Fim de jogo na Curuzu e Vitória classificado.

• Castanhal 1×1 Vitória – 1ª fase da Copa do Brasil
  • Local: Estádio Curuzu, em Belém (PA)
  • Gols: Leandro Cearense aos 13’ do 1ºT (C) e Mateus Moraes aos 24’ do 1ºT (V)
  • Árbitro: Salim Fendez Chavez
  • Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (trio de SP)
  • Cartões amarelos: Lukinhas e Ricardo Capanema (C) / Luidy, Mateus Moraes e Jadson (V).

Castanhal – Axel; Daelson, Dedé, Celeberton e Bruno Maia; Ricardo Capanema (Samuel), Willian Fazendinha (Elias) e Lukinhas; Pecel (Welthon), Leandro Cearense (Pedrinho) e Ruan (Índio). Técnico: Robson Mello.

Vitória – Arcanjo; Alemão, Ewerton Páscoa, Mateus Moraes e Vicente; João Pedro, Eduardo (Alan Santos) e Jadson (Gabriel Santiago); Luidy (Jefferson Renan), Roberto (Alisson Santos) e Erik (Guilherme Queiroz). Técnico: Dado Cavalcanti.