O jogo só começou depois que os animos nas arquibancadas do Maracanã ficaram calmos
0

Uma partida bastante esperada entre Brasil e Argentina, válida pela 6ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo, foi interrompida por uma briga entre torcedores das duas seleções, no Maracanã.

A violência foi tão intensa que a seleção argentina decidiu deixar o gramado, levando à suspensão do jogo. Samuel, ex-zagueiro e membro da comissão técnica argentina, revelou que a partida não poderia continuar devido à gravidade dos eventos violentos.

As cenas chocantes de violência causaram indignação nos jogadores, incluindo o craque Lionel Messi. Os jogadores saíram do campo em solidariedade. A polícia também teve que intervir, usando cassetetes para conter parte do público envolvido na confusão.

Imagens impressionantes mostram pessoas com o rosto ensanguentado e pais desesperados carregando crianças chorando para fora do estádio. A repercussão do caso foi imediata, tornando-se um dos assuntos mais comentados nas redes sociais, como o X, antigo Twitter.

📱 NOTÍCIAS: entre na comunidade do 2JN no WhatsApp

O Brasil chegou à terceira derrota consecutiva nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 após ser superado por 1 a 0 pela Argentina, na noite desta terça-feira (21) no estádio do Maracanã. Com este revés, a seleção brasileira passa a ocupar a 6ª posição da classificação com sete pontos.

Para a Argentina, que contou com o craque Lionel Messi no seu 11 inicial, provavelmente em sua última partida oficial no Maracanã, a vitória representou a manutenção da liderança na classificação, com 15 pontos.

Voltando a apostar em uma formação com apenas dois homens no meio e quatro atacantes, a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz começou lutando muito e igualando o jogo diante dos atuais campeões mundiais. Com isso, o que se viu na primeira etapa foi uma partida com poucas oportunidades de lado a lado. A melhor delas foi justamente do Brasil, aos 43 minutos, em chute da entrada da área de Gabriel Martinelli.

Após o intervalo o confronto continuou parelho, mas a Argentina conseguiu chegar ao gol da vitória em jogada de bola parada. Aos 17 minutos do primeiro tempo, Lo Celso cobrou escanteio e Otamendi subiu muito para ganhar no alto e cabecear com precisão.

A situação da seleção se complicou de vez aos 36 minutos, quando Joelinton foi expulso após dividir bola com De Paul e o juiz entender que o brasileiro acertou o argentino no rosto em marcação muito contestada.

Diante de um panorama tão negativo, parte da torcida brasileira presente começou a expor sua insatisfação ao cantar “time sem vergonha” para uma seleção brasileira que pela primeira vez na história sofreu uma derrota em casa nas Eliminatórias Sul-Americanas. Veja melhores momentos.