Sintomas de que você tem altos níveis açúcar no sangue (e como evitá-lo)

Controlar os níveis de açúcar no sangue precisa ser uma constante na vida de todos, pois, em excesso, a glicose traz prejuízos á saúde
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A glicose, quando na forma de molécula de açúcar presente na circulação sanguínea, representa uma parte vital da nossa saúde e é a principal fonte de energia do corpo. Ela ajuda o indivíduo a ter disposição para executar as atividades cotidianas.
Os sintomas de nível alto de açúcar no sangueQuando em excesso no sangue, a glicose aumenta a fome, a sede e a necessidade de urinar. Também retira a energia do organismo, que precisa estar sempre metabolizando carboidratos. A longo prazo, o excesso de açúcar no sangue pode causar resistência à insulina e diabetes tipo 2, uma doença grave e multissistêmica.

Os sintomas que indicam que você tem uma taxa glicêmica muito alta podem ser os seguintes:

  • Dores de cabeça, resfriados freqüentes
  • Cansaço e exaustão
  • Fraqueza geral
  • Desidratação

Outros sintomas de níveis elevados de açúcar no sangue

Outros sintomas de açúcar elevado no sangue são coceira e pele seca, aumento da sede e do apetite, boca seca, impotência, visão turva, micção frequente, ganho de peso, excesso de gordura na barriga, problemas digestivos, cicatrização lenta de cortes e feridas, infecções recorrentes e perda de concentração…

Como evitar ou reduzir o problema…

A fim de manter os níveis de açúcar no sangue sob controle, você precisa prestar atenção ao que você come e evitar alimentos com alto índice glicêmico.

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Como monitorar os níveis sanguíneos

Como o índice glicêmico é calculado? O índice glicêmico varia de 0 a 100 e determina a quantidade de carboidratos nos alimentos. A lista a seguir indica alguns alimentos e sua taxa glicêmica.

Alimentos com alto índice glicêmico (70-100)

  • 1 fatia de pão branco – 70
  • 1 rosquinha – 76
  • 1 fatia de bolo de arroz – 76
  • 1 batata de tamanho médio – 85
  • 1 porção de flocos de milho – 92
  • 50 g de glicose – 100

Alimentos com um índice glicêmico médio (55-69)

  • 1 xícara de aveia – 55
  • 1 xícara de arroz integral – 55
  • 1 colher de mel – 55
  • 1 xícara de arroz branco – 64

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