Ovo aumenta o colesterol? Descubra a verdade sobre essa história

Ele já foi considerado vilão por conter essa molécula de gordura na composição, mas a ciência o absolveu.
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Durante muito tempo, o ovo foi considerado o vilão da dieta. Não faltaram pesquisas que associavam o alimento com o aumento do colesterol “ruim” no organismo, o LDL. Por esse motivo, acreditava-se que consumir ovo ampliava o risco de doenças cardiovasculares.

Porém, já há algum tempo, foi comprovado cientificamente que apenas em excesso (acima de 12 unidades por semana) ele pode interferir nas taxas e ser prejudicial à saúde. Por isso, consumir com moderação é a indicação de especialistas.

Se você tem problema com colesterol alto ou está preocupado com a questão, saiba que ao deixar o ovo de fora da sua dieta você está abrindo mão de diversos benefícios que o alimento pode proporcionar à saúde.

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“O ovo é uma fonte de proteína e possui ainda vitaminas e minerais que são importantes. Portanto, pode ser consumido diariamente. É um alimento com fácil digestibilidade e beneficia a todos”, afirma Durval Ribas-Filho, nutrólogo e presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia).

Suas proteínas são de alta qualidade, além de conter gorduras boas, elementos essenciais para o corpo humano. É fonte de cálcio, ferro, potássio, zinco, magnésio, vitaminas A, D e do complexo B e selênio.

Veja quais benefícios o ovo pode proporcionar a sua saúde:

  • Faz bem para o cérebro: a colina, presente na gema do ovo, melhora o desempenho do cérebro e até mesmo diminui o risco de demências. Ela é fundamental para o desenvolvimento da região cerebral relacionada à memória.
  • Ajuda na saúde ocular: é na gema do ovo que também estão a luteína e a zeaxantina, antioxidantes que se acumulam na retina e que contribuem para melhorar a saúde dos olhos, reduzindo o risco de catarata e degeneração macular.
  • Faz bem para quem tem diabetes: um estudo mostrou que consumir ovos regularmente melhora a glicemia em jejum em pessoas com diabetes tipo 2. Por isso, o consumo é recomendado, desde que com moderação —o ideal é não exceder três ovos na semana

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por Redação 2JN –  viva bem

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