O Atlético de Alagoinhas ganha do Bahia de Feira e vai a final do baianão

Thiaguinho marca mais uma vez contra o ex-clube e decide para o Carcará no Estádio Carneirão, em Alagoinhas
0

Com muita superioridade o Atlético de Alagoinhas vence o Bahia de Feira por 1 x 0 e virou carrasco, atletcico em sua 3a final consecutiva, 2020 contra o Bahia, 2021 contra o Bahia de Feira sendo campeão e agora vai decidir contar o Barcelona ou Jacuipense.

Últimas 5 partidas
Primeiramente, o Carcará venceu três das últimas cinco partidas, contra Juazeirense e Jacuipense, por 2 x 0 e 3 x 2, respectivamente, além do jogo de ida, vencido por 1 x 0. No entanto, empatou, em 0 x 0, com o Sousa, e sofreu goleada, por 5 x 1, para o Fortaleza.

Por outro lado, o Tremendão venceu apenas dois dos últimos cinco jogos. São eles: Doce Mel e Juazeirense. No entanto, perdeu, também por 2 x 1, para o Vitória, para o Alagoinhas, no jogo de ida, por 1 x 0, além do 5 x 2, diante do Coritiba, na Copa do Brasil.

Retrospecto Atlético Alagoinhas x Bahia de Feira

A saber, o histórico marca 22 jogos entre as equipes, envolvendo Campeonato Baiano, Copa da Bahia e Brasileirão Série D, com 9 vitórias do Atlético, 7 empates e 6 vitórias do Bahia de Feira. O Atletico esta virando um carrasco conta o Bahia de Feira.

Hospedagem Web Ilimitada A Partir De 12/Mês

A Melhor Hospedagem Web pelo melhor preço do Brasil

O jogo
O Atlético de Alagoinhas é mais uma vez finalista do Campeonato Baiano. A vaga na decisão foi garantida na noite desta quarta-feira, com vitória por 1 a 0 para cima do Bahia de Feira. Thiaguinho marcou o único gol da noite de futebol no Estádio Carneirão, em Alagoinhas. O atacante já tinha balançado as redes no jogo de ida e foi fundamental para a construção do placar agregado: 2 a 0. Agora o Carcará espera o classificado de Jacuipense e Barcelona de Ilhéus para saber quem vai enfrentar na final.

Agenda
Com a vaga na final, o Atlético já volta a campo neste domingo. O Carcará vai disputar o título contra o vencedor de Jacuipense e Barcelona de Ilhéus, que se enfrentam a partir das 21h30 desta quarta-feira. O mando de campo da primeira partida da final vai depender do classificado entre Leão do Sisal e Onça Pintada. A segunda partida da decisão está prevista para o dia 10 de abril.

Três vezes Carcará
O Atlético ainda tem uma final pela frente, mas já vive uma campanha histórica no Campeonato Baiano. Vice em 2020 e campeão em 2021, o Carcará se torna o primeiro time do interior a disputar três decisões em sequência no certame estadual da Bahia. Sem contar com os dominantes Bahia e Vitória, o último time a alcançar esse feito foi o Galícia, em 1945.

Lei do ex
A lei que melhor funciona no Brasil foi decisiva na semifinal do Campeonato Baiano. Depois de defender o Bahia de Feira em 2021, Thiaguinho vestiu a camisa do Atlético e balançou as redes do ex-clube nas duas partidas do mata-mata.

Primeiro tempo

O Bahia de Feira entrou em campo com a obrigação de vencer para reverter o prejuízo do jogo de ida, mas foi o Atlético que teve as melhores chances do primeiro tempo no Estádio Carneirão, em Alagoinhas. Os donos da casa levaram perigo logo aos oito minutos, em finalização de Dionísio, e depois quase receberam um presente de Marcelo, que tentou cortar cruzamento de Matheus Leal e acertou o próprio travessão. Embora não tenha criado grandes chances, o Tremendão ao menos equilibrou as ações do jogo, que passou a ser mais concentrado no meio de campo, longo dos dois gols.

Segundo tempo
Os times tiveram 15 minutos para elaborar o plano do segundo tempo, só que logo no primeiro lance o Atlético balançou as redes com Thiaguinho, o que mudou todo o cenário do jogo. O atacante recebeu lançamento de Leandro Sobral, girou e chutou rasteiro para vencer o goleiro adversário. A partir daí o Bahia de Feira tentou se lançar ao ataque. O time até conseguiu uma boa finalização com Caíque, aos dez minutos, mas não foi muito além disso. E aí a vaga ficou nas mãos do Atlético.