Léo Gamalho estreia com gol no primeiro tempo, mas vê Juazeirense crescer na segunda etapa

Leão cai para a 8ª colocação, na porta da zona de rebaixamento, e soma apenas 1 ponto em 9 disputados
0

O Vitória voltou a ser derrotado no Campeonato Baiano. Na noite desta quarta-feira, 18, o Leão foi derrotado por 3 a 1, de virada, pela Juazeirense, no Adauto Moraes, em partida válida pela terceira rodada.

Com a segunda derrota consecutiva, o Rubro-Negro chegou na porta da zona de rebaixamento, na 8ª colocação, empatado em número de pontos com o Bahia de Feira (1).

Pela 4ª rodada, o Vitória terá o Doce Mel na próxima quinta-feira, 26, às 19h15, no Barradão. A vitória da Juazeirense deu ao time os três primeiros pontos no Baianão, assumindo a 7ª colocação.

O jogo

O início de jogo foi eletrizante para o Vitória. Logo aos 3 minutos do 1º tempo, Rodrigo Andrade recuperou bola no meio campo, carregou ela e achou Léo Gamalho, estreante da noite, correndo nas costas da marcação. Com calma, ele driblou o zagueiro e chutou pro gol. A redonda acabou desviando em Dadinha e morreu no fundo das redes.

Jogando ao lado da sua torcida, a Juazeirense não se abateu com o placar adverso e se propôs a incomodar o Vitória. Aos 12, contando com falha do zagueiro Marco Antônio, Adriano Michael Jackson invadiu a área e rolou para Kesley, que chegou no carrinho para completar, mas não desviou com força pro gol.

A oportunidade esquentou o Cancão de Fogo, que manteve o ímpeto ofensivo. Aos 16, em lançamento, Clébson dominou nas costas de um sistema defensivo do Vitória completamente bagunçado. O meia só teve o trabalho de cruzar na cabeça de Adriano que, frente a frente com Dalton, completou pro gol e empatou a partida.

Ao longo da primeira etapa, a bola chegava a pipocar no meio-campo, com muitos erros de passe das duas equipes. A partir dos 35, o Vitória colocou a cabeça no lugar e chegou a controlar a partida, criando volume ofensivo, porém sem efetividade na finalização contra o goleiro Gleibson.

Apesar do gol na estreia, Léo Gamalho pouco apareceu nos lances de ataque. Atuava como pivô, facilitando o toque de bola do time, mas não criava ou recebia chances para finalizar para o gol. Uma atuação sem brilho no primeiro tempo.

Hospedagem Web Ilimitada A Partir De 12/Mês

A Melhor Hospedagem Web pelo melhor preço do Brasil

No segundo tempo, as modificações na equipe começaram a surgir. João Burse sacou Railan e Eduardo e promoveu as entradas de Gustavo Blanco e Osvaldo, respectivamente.

Com a saída do lateral-direito, Léo Gomes assumiu a posição de forma improvisada, Osvaldo compôs a trinca de ataque com Léo Gamalho e Rafinha, e Gegê passou a atuar por dentro, como um meia atacante, atuando ao lado de Blanco.

As mudanças surtiram efeito, o Vitória passou a dominar o meio de campo e distribuir chances para o ataque. No entanto, o trio de ataque não funcionava até os 20 minutos do segundo tempo. Por esse motivo, mais uma mudança: Sai Léo Gamalho, entra Tréllez.

Com o domínio do Leão, Rodrigo Chagas também foi às modificações. Porém, mantendo o sistema de jogo, lançou os atletas descansados no banco de reservas. Reinaldo, Waguinho e Neto Baiano entraram nos lugares de Knupp, Feijão e Adriano, respectivamente.

Depois de renovar o fôlego, a Juazeirense passou a ameaçar mais o Vitória e ser efetivo na marcação no meio de campo. Aos 27, Kesley foi acionado pela direita, invadiu a área e rolou para Nildo Petrolina, que virou o placar no Adauto Moraes.

Para o abafa

Promovendo a entrada de Wanderson, no lugar de Rafinha, Burse tentou povoar a área da Juazeirense, com a presença de dois atacantes. As apostas nas bolas longas e alçadas na área virou opção para o Leão tentar chegar ao empate.

O desespero pelo gol oportunizou a Juazeirense atuar com mais cautela e se lançar ao ataque nos contra-ataques. Sob controle, o Cancão de Fogo trabalhou mais uma jogada para fechar o caixão dentro de casa.

Ex-Vitória, Neto Baiano dominou a pelota no meio-campo e passou para Ian na ponta direita, que rolou para Reinaldo chutar de primeira e marcar o terceiro gol do Cancão de Fogo, dando números finais à partida.

FICHA TÉCNICA:

• Juazeirense x Vitória – 3ª rodada do Campeonato Baiano – 18/01/2023
  • Local: Adauto Moraes, em Juazeiro (BA), às 19h15
  • Árbitro: Reinaldo Santana.
  • Assistentes: Luanderson Santos e Elicarlos Oliveira.
  • Cartões amarelos: Dadinha (Juazeirense); Rodrigo Andrade, Marco Antônio, Gustavo Blanco (Vitória).
  • Gols: Adriano, Nildo Petrolina e Reinaldo (Juazeirense); Léo Gamalho (Vitória).

Escalações:

• Juazeirense – Gleibson; Dadinha (Abílio), Léo Kanu, Jamerson, Nildo Petrolina; Feijão (Waguinho), Knupp (Reinaldo), Clébson (Jerry), Kesley; Ian, Adriano (Neto Baiano); Técnico: Rodrigo Chagas.
  • Vitória – Dalton; Railan (Gustavo Blanco), Dankler, Marco Antônio, João Lucas; Léo Gomes, Rodrigo Andrade, Eduardo (Osvaldo); Gegê (Diego Torres), Rafinha (Wanderson), Léo Gamalho (Tréllez). Técnico: João Burse.