Corinthians vira sobre a Ferroviária e é pentacampeão brasileiro feminino

Brabas saem atrás do placar, conseguem virada e fazem festa completa na despedida do técnico Artur Elias da Neo Química
1

O Corinthians venceu a Ferroviária por 2 a 1, de virada, neste domingo, na Neo Química Arena, e conquistou pela quinta vez o título do Campeonato Brasileiro Feminino. Diante de mais de 42 mil pessoas e de novo recorde de público em um jogo de futebol feminino na América do Sul, foi o time de Araraquara que abriu o placar, com Mylena Carioca. O empate das Brabas saiu ainda no primeiro tempo, com Jhenifer. Na segunda etapa, em um domínio do Corinthians, Tamires marcou o gol da virada que garantiu o título. Assista aos melhores momentos:

Corinthians 2 x 1 Ferroviária | Melhores Momentos | Final do Campeonato Brasileiro feminino 2023

Primeiro tempo
Atual tricampeão brasileiro, o Corinthians esteve longe de ter uma grande atuação no primeiro tempo da decisão do título. Errando muitos passes e sem o tradicional jogo de imposição, as donas da casa viram a Ferroviária encaixar a marcação e controlar a partida na base do jogo coletivo. O resultado disso apareceu logo aos nove minutos. Mylena Carioca aproveitou bom cruzamento de Barrinha para abrir o placar.

Em sua última partida como técnico do Corinthians na Neo Química Arena, Arthur Elias mexeu e colocou Gabi Portilho na vaga de Jaque. O time melhorou, conseguiu levar mais perigo e o empate ainda na etapa inicial. Após sequência de lances na área, Jheniffer desviou de cabeça dentro da área e igualou o marcador. Nos minutos finais, as Brabas pressionaram, mas pararam nas boas defesas da goleira Luciana.

Jheniffer comemora o gol de empate do Corinthians contra a Ferroviária (Foto: Marcos Ribolli)

Segundo tempo
O Corinthians voltou avassalador no segundo tempo e fez um jogo de ataque contra defesa. Com uma verdadeira blitz, o time levou apenas 12 minutos para conseguir virar o placar. Tamires aproveitou cruzamento de Millene para garantir a vitória e o título.

A vitória só não foi por uma diferença maior pela grande atuação da goleira Luciana, da Ferroviária, que fez inúmeras grandes defesas. Nos minutos finais, Sochor desviou cobrança de escanteio e acertou o travessão do Corinthians, que venceu e garantiu o quarto título consecutivo, o quinto de sua história no Brasileirão Feminino.

Tamires comemora o gol da virada do Corinthians sobre a Ferroviária (Foto: Marcos Ribolli)

📱 NOTÍCIAS: entre na comunidade do 2JN no WhatsApp

O Corinthians recebeu 42.556 pessoas na Neo Química Arena e retomou o recorde continental de maior público do futebol feminino de clubes.

Despedida de casa
O jogo foi o último de Arthur Elias como treinador do Corinthians na Neo Química Arena. O comandante aceitou o convite da CBF e será o técnico da seleção brasileira feminina. Antes de assumir de vez o comando, ele ainda comandará as Brabas na disputa da Conmebol Libertadores.

O treinador treina o time feminino do Corinthians desde 2016. São oito temporadas completas e 14 títulos vencidos. É o técnico que mais tempo ficou no cargo na história do clube, considerando as equipes profissionais.

Arthur Elias, técnico do Corinthians, se emociona com homenagem da torcida no final do Brasileirão feminino