Brasil sai na frente; mas cede a virada e perde para a Suécia no último amistoso antes da Copa América

A seleção brasileira encarou nesta sexta-feira a Suécia na última partida de preparação para a Copa América de 2022, e foi derrotada por 3 a 1
0

A seleção brasileira feminina encerrou a preparação para a disputa da Copa América. O time comandado por Pia Sundhage enfrentou nesta terça-feira (28) a forte Suécia em Estocolmo, e acabou derrotado por 3 a 1 de virada.O placar foi aberto por Debinha para as brasileiras, mas Kaneryd, Hurtig e Blackstenius marcaram para as suecas, que ocupam a 2ª posição no ranking da Fifa.

Com uma equipe modificada em relação à escalação que perdeu para a Dinamarca por 2 a 1 na última sexta-feira, em Copenhague, o time brasileiro começou a partida pressionado pelas donas da casa, mas conseguiu se achar em campo e fechou o primeiro tempo com a melhor chance de gol: uma bola na trave da lateral Tamires, do Corinthians.

O que ficou no ‘quase’ na primeira etapa se transformou em vibração logo no começo do segundo tempo. Intenso, o Brasil impôs seu ritmo e encurralou a Suécia.

Em um lance de visão de jogo, Angelina encontrou Debinha. A camisa 9 avançou livre pela direita e bateu no contrapé da goleira Lindahl, abrindo o placar no amistoso.

Com o placar adverso, o técnico Peter Gerhardsson mudou a escalação e viu efeito imediato.

Hospedagem Web Ilimitada A Partir De 12/Mês

A Melhor Hospedagem Web pelo melhor preço do Brasil

Em sua primeira participação em campo, Kaneryd fez ótima jogada individual e bateu na saída de Lorena, deixando tudo igual. Dois minutos depois, aos 21, Hurtig aproveitou o cruzamento na medida de Andersson e subiu livre para cabecear para as redes, virando o placar.O Brasil ainda teve a chance de igualar o placar com Bia Zaneratto, mas a meia do Palmeiras bateu por cima do gol após cruzamento rasteiro.

Destaque do Arsenal, a craque Stina Blackstenius ainda fechou o placar com um golaço por cobertura já no fim da partida, fechando o placar em Estocolmo.

Após os amistosos de preparação na Europa, a seleção brasileira feminina volta suas atenções para a disputa da Copa América, que terá a Colômbia como sede em 2022. O torneio começa a ser disputado em 05 de julho, mas a equipe de Pia Sundhage só estreia no dia 09, no duelo diante da Argentina.

A deleção brasileira receberá alguns dias de folga antes de retomar os treinamentos de olho na competição sul-americana.