Bahia joga mal e perde para o Atlético e se complica no Baianão

Com seis pontos em disputa, Tricolor está a cinco do G-4 e apenas dois da zona de rebaixamento
0

Em uma exibição abaixo da crítica, o Bahia foi superado pelo Atlético de Alagoinhas, na noite desta quarta-feira, 2, no estádio Antônio Carneiro (Carneirão). Sem criatividade em boa parte do confronto, o Esquadrão perdeu para o Carcará por 2 a 1, com gols marcados por Miller e Cesinha, pelo time mandante. Ignácio descontou nos acréscimos.

O resultado colocou o Tricolor de Aço em uma situação bastante delicada na tabela de classificação do Campeonato Baiano. Até o momento, a equipe comandada pelo treinador Guto Ferreira só conseguiu um triunfo e foi superado outras três vezes, além de três empates.

Com o fim da 7ª rodada do certame estadual, Bahia se encontra na 7ª posição da tabela de classificação, com apenas seis pontos. Atualmente, a distância para o G-4 é de cinco pontos, sendo que restam apenas seis em disputa para o time. Dois pontos separam o Tricolor da zona de rebaixamento.

O próximo compromisso do Esquadrão será neste sábado, 5, às 17h45 na Arena Fonte Nova, contra o Sport, pela Copa do Nordeste. A equipe volta as atenções ao Baianão somente no próximo sábado, 12 de março, contra o Jacuipense, também em Salvador.

O jogo

Sem muita inspiração de ambos os lados, os primeiros minutos de jogo foi bastante morno. Inicialmente, a equipe do Bahia até ficava mais com a posse de bola, mas logo passou a ceder terreno para o Carcará, que também tinha dificuldade de acertar o último passe.

A falta de criatividade era tamanha que a primeira oportunidade real de balançar as redes só veio aparecer aos 18 minutos e para a equipe mandante. Em cruzamento de Thiaguinho, que Jerry mandou para o gol, mas viu Gustavo Henrique tirar em cima da linha.

O Bahia seguia demonstrando clara dificuldade em ocupar o campo de ataque e o Atlético de Alagoinhas passava a colocar as mangas de fora. Com mais de 20 minutos de partida, o Tricolor ainda não tinha sequer finalizado na partida.

Sem nada a ver com isso, o Carcará subia ao ataque e conseguiu uma penalidade. Aos 24, Miller foi puxado por Ignácio e o árbitro marcou, apesar da reclamação tricolor de que teria sido fora da área. Ele mesmo bateu e abriu o placar.

O Bahia tentou responder e conseguiu a primeira chance de perigo no jogo. Aos 28, Rodallega recebeu e mandou perto do travessão de Fábio Lima. Quatro minutos depois, o colombiano tabelou com Daniel, mas isolou na hora de concluir.

Antes do fim da etapa inicial, aos 40, o Esquadrão ainda teve mais uma oportunidade com Marco Antônio. O meia recebeu pela esquerda, cortou para dentro e chutou perto da meta de Fábio Lima, mas sem conseguir igualar o placar no Carneirão.

Hospedagem Web Ilimitada A Partir De 12/Mês

A Melhor Hospedagem Web pelo melhor preço do Brasil

Segundo tempo

Sem mudanças, o Bahia tentou se recuperar na base da vontade. A posse de bola seguia superior ao Carcará, mas as oportunidades também continuavam sem aparecer. Restou para Marco Antônio tentar de fora da área, aos 10, mas mandar para fora.

Com a baixa produtividade, Guto fez as primeiras mudanças no Tricolor. Tirou Marco Antônio e Patrick de Lucca para colocar a dupla de atacantes Marcelo Ryan e Ronaldo. No entanto, quem levou perigo foi o Atlético, aos 17, em cabeçada de Cesinha que acertou o travessão.

No lance seguinte, o Carcará teve cobrança de escanteio e conseguiu deixar a vida do Bahia ainda mais difícil. A bola foi jogada na área e Cesinha apareceu para desviar de calcanhar no gol de Matheus Teixeira, ampliando o placar.

Rodallega tentou responder aos 21, em cobrança de falta que o colombiano acertou o travessão de Fábio Lima. Seis minutos depois, Guto mexeu nas duas laterais, tirando Luiz Henrique e Borel, para colocar Djalma e André. No entanto, nada que conseguisse trazer grandes mudanças ao panorama da partida.

Quando parecia que o confronto se encaminhava para o 2 a 0 do Carcará, Ignácio encontrou uma bola dentro da área, aos 47, após bate e rebate, e empurrou para o fundo das redes de Fábio Lima. No entanto, o momento do Bahia era tão ruim que ainda deu tempo de Gustavo Henrique fazer uma falta, receber o segundo amarelo e ser expulso.